当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 政务公告 >> 政务公告
重庆市永川区交通委员会关于应对高温汛期恶劣天气的紧急通知
发布日期:2017-01-25 点击数: 字体颜色: 字号:【

重庆市永川区交通委员会关于应对高温汛期恶劣天气的紧急通知

永交委发﹝2016﹞62

 

委属各单位、各交通企业:

  根据7月20日全区常委会第107次会议、722日全区深化平安永川建设半年工作会议和728日全市平安建设和维护稳定工作电视电话会议及相关文件要求,为应对高温汛期恶劣天气,确保交通行业的安全稳定,现将相关要求通知如下:

  一、严格执行“六必停、六必行”要求

  在高温汛期期间,出现红色预警,尤其恶劣天气等险情之后,必须执行“六必停、六必行”。

  “六必停”,即,水上行船必停靠,施工作业必停工,旅游景点必停营,危化运输必停运,中小学校必停课,道路运输必停站,确保安全生产。

  “六必行”,即,党政主要领导必须有一个带班职守,不能都不在家;应急指令必须传达到每一个企业主体和家庭;对存在的隐患必须再排查再监控再整治;对可能影响生命安全的隐患必须进行专家会诊研判并提前撤离受到危险的群众;对基层应急措施落实的情况必须进行督查;对橙色以上预警天气要日研判,日上报,日部署。

  二、工作要求

  (一)各单位、各企业要及时传达会议精神,确保传达到每个单位、每个企业、每名从业人员,传达落实情况将作为安全检查的重要内容进行督查通报。

  (二)在收到红色预警信息时,要第一时间启动相关应急预案,严格执行相关要求,根据实际情况,采取相关的措施,确保安全。

  (三)立即对本单位的应急准备情况进行一次大排查,及时完善修订应急预案,补充应急物资和装备,明确应急队伍,开展应急培训和演练,确保应急处突能力。

  (四)要严格应急值守制度,严格领导带班,保持24小时专人值班和通讯畅通,及时有效处置突发情况;各单位主要负责人和安全管理干部汛期原则上不得离渝,因特殊情况需离渝的必须报请交委主要负责人批准。

  (五)严格责任追究,凡是因未及时传达相关要求而造成的不良后果的单位或企业,将追究管理责任,进行通报并对单位负责人启动约谈。

  特此通知

                                                                                                                       

                                                                                                                           重庆市永川区交通委员会

                                                                                                                                20168月4

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明