当前位置:
首页
>> 交通要闻 >> 交通风采
区公路管理所:快速抢险保畅通
发布日期:2017-06-19 来源:永川区公路管理所 点击数: 字体颜色: 字号:【

 

        6月9日晚,永川区范围内普降中至大雨,局部降雨量达到133mm,导致辖区内G246、S105等多条国省县道边坡垮塌、水沟堵塞、行道树倒伏,影响公路通行安全。

        为快速恢复道路安全畅通,有效避免安全事故,区公路管理所迅速启动汛期应急抢险预案。一是紧急组织挖掘机、装载机、运输车辆等设备和人员开展应急抢险工作,清运坍方和倒伏的行道树等影响公路通行安全的障碍物,清理堵塞的水沟,确保了管辖道路和排水系统安全畅通;二是立即组织机械和人员开展公路巡查,排查公路安全隐患和排水系统通畅问题,及时消除强降雨造成的安全隐患,避免造成次生灾害;三是立即组织养护人员修复损毁的公路及附属设施;四是及时设置安全标志标牌,确保通行车辆行车安全。

        此次,永川区在遭遇的极端天气下,区公路管理所坚持雨前查沟、雨中查险、雨后查路的汛期公路养护“三查”机制,周密布置、反应迅速、巡查到位、处置及时,组织挖掘机2台次,装载机2台次,运输车辆10余台次,人工100余人次,油锯10余次,快速处置汛期险情,确保了公路的安全畅通。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

相关信息
© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明