当前位置:
首页
>> 交通要闻 >> 交通风采
区公路管理所:着力排危治患 确保安全治超
发布日期:2017-06-19 来源:永川区公路管理所 点击数: 字体颜色: 字号:【

        为加强治超站安全工作管理,确保治超环境祥和稳定,努力消除人的不安全行为和物的不安全因素,区公路管理所在我区6个固定治超站开展“地毯式、拉网式、无缝隙”安全生产隐患自查自纠工作,不走过场,不流于形式,确保治超工作安全有序开展。

        一是组织全体治超人员学习安全相关法律法规及所相关安全制度,以提高职工的安全生产意识和自我保护意识。

        二是加强治超现场管理,先后为执法人员配备了警示强光手电、夜间指挥棒、停车警示灯、执法仪、反光背心等行政执法装备,做好对人员上岗安全意识检查,并在班前、班后对当班安全工作进行点评,及时消除安全隐患。

        三是以站长、班长组成安全检查小组,每周及节日前对本站的消防器材、检测设备、安全标志、发电机房、宿舍用电安全进行检查,发现问题,及时整改;不能立即整改的及时上报。

        在此次排查中,发现双石站有安全隐患两处:一是卸货场围栏因年久日晒雨淋破损严重,比邻道路是永川第四中学进出的主要通道,安全隐患严重;二是站户外宣传栏钢架锈蚀,存在安全隐患。区公路管理所投入2万多元专项维修金立即对该站两处安全隐患进行整治,在6月10日前已完成整治工作,消除了该站安全隐患,确保治超工作顺利开展。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明