当前位置:
首页
>> 交通要闻 >> 交通风采
区交委举办“四好农村路”建设管理培训班
发布日期:2017-06-27 来源:永川区公路管理所 点击数: 字体颜色: 字号:【

        为深入贯彻落实党中央、国务院对“三农”工作部署和习近平总书记对农村公路的重要指示精神,切实提高我区农村公路建设管理养护人员的政策法规水平、专业知识和业务能力,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路目标,确保成功创建“四好农村路”示范区县,6月26日—27日,永川区交委联合市公路职工培训与信息服务中心在永川区委党校举办了“四好农村公路”建设管理培训班。全区23个镇街农村公路建设分管领导、交通办主任,全区206个行政村村委会主任,区内公路养护企业及区交委相关人员共计300余人参加了本次培训。永川区交委党委委员、副主任万六伦主持开班仪式,区交委党委书记、主任曾宪勇介绍了培训背景意义及准备情况,副区长关衷效出席开班仪式并讲话。

        关衷效要求,参训人员要努力做到学有所获、学有所成、学有所用,无愧于责任和使命,全力抓好农村公路建设,打通发展的“筋骨”和“血脉”,切实服务群众出行,提高群众满意度和获得感,在服务全区经济社会发展中建功立业,为全面贯彻落实市第五次党代会构建综合立体交通体系、建设国际性综合交通枢纽总要求,加快推进区第十四次党代会明确的建设区域性综合交通物流枢纽目标任务贡献更大力量。

        此次培训紧密结合工作实际,邀请了市公路局多位专家授课,内容围绕“四好农村路”建设政策、法规、细则、目标任务和考核指标,农村公路基本建设程序,招投标管理,农村公路建设立项程序、建设养护以奖代补办法,农村公路施工技术和施工安全、农村公路质量控制,农村公路养护技术,农村公路主体责任和路政法律法规、农村公路路产路权保护等方面开展培训,为参训人员切实理解和把握当前“四好农村路”建设的新政策、新任务、新方法进行了全面讲解,具有很强的针对性和实践性,获得了参训人员的一致好评,对提高我区农村公路管理干部的综合管理能力和专业技术水平,进一步加强公路基层专业队伍建设意义十分重大。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

相关信息
© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明