当前位置:
首页
>> 交通要闻 >> 永川交通要闻
开展农村公路路政管理业务培训 着力提升管理水平
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

  为进一步加强农村公路路政管理,切实提高农村公路路政管理人员的能力,9月7日,永川区公路路政管理业务培训在区交通监察执法支队五楼会议室举行。全区23个镇(街)交通办工作人员及区交通监察执法支队全体执法人员参加了此次培训。

  会上,合川区路政执法支队副支队长黄小兰以《农村公路路政管理》为题展开了专题讲座,从农村公路管理的授权、行政执法风险和避险、农村公路路政管理、非现场执法发展分析四个方面进行了深入浅出的讲解。随后,区交通监察执法支队路政管理办公室周永政对《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《重庆市公路管理条例》有关农村公路路政管理的法律条款进行了解读,并着重讲解了农村公路路政管理实务操作和执法程序。

    最后,区交委党委委员、区交通监察执法支队支队长张啸红对农村路政管理工作做了进一步强调。他提出明确“一个目标”、树立“三个意识”、抓实“五项工作”。明确“一个目标”即:护路保畅,保护好路产路权。树立“三个意识”即:权力意识、责任意识、发展意识。抓实“五项工作”即:一是解决专人管理的问题;二是落实保障;三是认真开展日常巡查管理;四是规范涉路许可;五是认真协作查处。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明