当前位置:
首页
>> 交通要闻 >> 重庆交通新闻
渝昆高速重庆段首批道路事件监测报警系统安装完毕
发布日期:2017-09-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

    9月7日,渝昆高速公路重庆段首批道路事件监测报警系统全部安装完毕,并及时完成了预定点位的调试工作。此次共计安装了32处事件监测报警点,主要集中在进出城方向中梁山隧道、丁家至大安路段。

    道路事件监测报警系统能够全天候实时检测道路场景中的拥堵、非法占道、行人闯入等事件,并对发生的交通事件实时进行“图像+音频”的报警提示,将以往对异常事件的监测与发现由“事后”转为“实时”。该系统能够切实有效地减轻一线执法人员的压力,提高交通管理水平及处突效率。

【发表评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明