当前位置:
首页
>> 交通要闻 >> 重庆交通新闻
今年中秋国庆假期重合 高速路免费通行8天
发布日期:2017-09-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

‍‍

    重庆日报9月13日讯 (记者 杨永芹)高速集团发布消息:今年国庆中秋共放8天假,全国收费公路将免费通行8天,即7座及以下小型客车通行高速公路免费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。

    2012年7月24日,国务院下发《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》。《方案》规定,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。虽然中秋节不属于免费通行的重大节假日,但中秋节连上国庆节时,当日应视同国庆节连休日而实行免费。

    事实上,这已是第二次国庆、中秋连续实行高速公路免费通行政策了。2012年国务院下发该方案的第一年,恰好2012年中秋节为9月30日,与国庆节7天长假连休,故实施小客车免费通行。

【发表评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

相关信息
© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明