当前位置:
首页
>> 交通要闻 >> 永川交通要闻
区运管所组织召开道路运输行业迎接十九大安全稳定工作专题会(一)
发布日期:2017-09-07 来源:运管所 点击数: 字体颜色: 字号:【

  9月1日,区运管所组织召开道路运输行业迎接十九大安全稳定工作专题会(一),区交委、区公安局、区交通监察执法支队、各道路运输企业、汽车客运站安全负责人参加了本次会议。会议由区运管所副所长胡盼主持。
  会议首先传达学习了近期安全文件,全文学习“7·1”天津重大交通事故调查报告,并对近期安全稳定工作提出要求。其次,区交通监察执法支队、区公安局对近期行政执法安全稳定工作发表意见。区运管所所长包树斌就近期安全稳定工作提出要求:安全方面,一是在隐患排查的基础上再下功夫,各企业主要负责人亲自部署,对排查出来的隐患及时消除;二是继续深化反恐防爆工作,严格按照应急预案执行;三是做好危化品货运的大排查大整治工作,落实主体责任;四是加强应急值守,领导亲自带班,应急人员及时到位;五是强化GPS管理,保证GPS上线率,对未上线的进行处理。信访稳定方面,一是各企业加强“信息员”队伍建设,至少1—2名;二是对重点群体的掌控,做到日收集、日研判、日化解,并按程序及时报送信息;三是把握好信访稳定工作的底线,不发生罢运、停运。各企业要以“放不下心、睡不着觉”的心态做好安全信访稳定工作。
  最后,区交委副主任吴勇斌强调:一是提高认识,认清形势,全力抓好安全信访稳定工作;二是抓好安全稳定隐患的排查和整改落实;三是认真安排好驾驶员的教育管理,确保道路运输的安全;四是抓好站场、公交车辆的防爆反恐工作,确保有序;五是运管所加强对企业主体责任落实的监管。

 

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明