当前位置:
首页
>> 交通要闻 >> 永川交通要闻
拾金不昧显美德 物归原主暖新春
发布日期:2018-02-09 来源:运管所 点击数: 字体颜色: 字号:【

  20182月7日,一名为叶飞的小伙子急切而高兴地来到泸州汽车站,从重庆至泸州线路驾驶员蒋明洪手中接过背包,连连称谢,赞扬驾驶员蒋洪明拾金不昧好品质。

  事件回到2月1日。旅客叶飞归家心切,下车时,不慎将一个绿黑色双肩包遗落在重庆至泸州线路渝AG2030客车上。当班蒋明洪在打扫车辆卫生时及时发现,立即下车寻找失主,却已经不见其踪影。他理解出门在外归家不易,心想一定要将背包及时归还失主,收好双肩包后,立即报告了公司和泸州汽车车站,希望通过这些渠道来寻找到失主。后来,经过一天多的等待,终于盼来失主。当看到装有笔记本电脑及各种证件的背包完好无损时,叶飞十分感动,对永南公司和蒋明洪同志的暖心服务连声称赞,感谢不已。

  不以善小而不为,忧他人之忧,蒋明洪同志“拾金不昧、物归原主”是一种美德。永南公司将对他做出的物质奖励,第一时间号召公司全体驾驶员向他学习,做一个拾金不昧,诚实守信的客运驾驶人,呼吁全司驾乘人员,携手共进,努力营造“和谐、平安、畅通、温暖”的春运出行环境,保障人民群众欢度一个平安、祥和的新春佳节!

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

最新信息

© 2014 主办单位:重庆市永川区交通委员会 版权所有   |   联络我们  |  工作机会  |  网站导航   |  法律声明